Россия, Ставрополь, Кулакова проспект
Пн-вс: 08:30—19:00
whatsapp telegram vk email

Как подключить антенну на кия рио

Распиновка антенны киа рио

Привет всем. Озадачился покупкой и установкой активной антенны, но возникла проблемка — предыдущий хозяин отрезал все провода и скрутил только необходимые(питание и динамики).

магнитола какая? при включении магнитолы, в разъеме на синем проводе (синий с черной полосой) появляется +, этот провод и будет питать активную антенну. И появление + на этом проводе не зависит от того, как будет подключена магнитола. при ее включении + на этом проводе пропадает. ИМХО — не заморачивайся с активной, хрень это полная. Прикупи хорошую электрическую выдвижную и установи в штатное место — она гораздо лучше ловит чем любая из салонных активных.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Редкостный ГАД писал(а): магнитола какая? при включении магнитолы, в разъеме на синем проводе (синий с черной полосой) появляется +

незадействованные провода: розовый, сине-белый, зелено-черный, красно-черный, в штекере: зелено-черный + сине-красный

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

синий провод я нашел. а то что вы написали — это распиновка какого то штекера? так у меня его нет… на фото вроде видно что провода заизолированы и просто висят. мне из них какой то 1 нужен чтобы спаять его с синим от магнитолы

из ГУ торчат провода, которые я к евроразъему(мама) припаял, а от проводки авто тоже идет евроразъем(папа) который я тоже припаял(все кроме синего провода)

да, такой же разъем, только бывший хозяин всё напрямую сделал, а мне пришлось восстанавливать этот переходник что на фото справа. такой же евро разъем я припаял к штатной проводке, чтобы при замене магнитолы всё было быстро и безболезненно НО синий провод не запитан от штатной проводки , поэтому антенна и не работает как надо

Немного не понятно все это, но попробуем разобраться: из магнитолы идет пучок проводов, которые напрямую припаяны куда? К ножкам раз’ема или уходят внутрь магнитолы? Если к ножкам на раз’еме магнитолы, то можно посчитать куда припаять синий провод. На худой конец: в этом жгуте( что к магнитоле идет) по любому будет болтаться провод АСС, найди его с помощью тестера или контрольки и его пусти на питание антены.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Редкостный ГАД писал(а): Немного не понятно все это, но попробуем разобраться: из магнитолы идет пучок проводов,

из магнитолы идет вот это

к проводке авто я припаял вот это всё кроме сине-белого провода. я попросту не знаю к какому припаивать в штатной проводке

Как сделаю — отпишусь если кому интересно. Спасибо за пинки под зад

на антену идут два провода.один всегда ноказывает плюс.это чтобы убрать антену.а на второй провод идет с магнитолы.тоже плюс.для выдвижении антены.самый простой способ.береш тестер с прозвонкой и прозваниваешь какой идет с антены на магнитолу.и находиш провод на магнитоле который подает плюс при включении а при выключении плюс проподает.еще на магнитоле должна быть кнопка отключения находишь и спаиваеш их.

Люди дело говорят тестер в руки и проверяй на каком проводе из пучка появится 12 в. при поаороте ключа в первое положение,если нет желания искать дождись я завтра залезу в проводку и посмотрю.А вообще из магнитолы,точнее из разьема магнитолы должен выходить провод на питание антенны + 12в, и твой пучок проводов трогать не нужно.

StaVka писал(а): Люди дело говорят тестер в руки и проверяй на каком проводе из пучка появится 12 в. при поаороте ключа в первое положение,если нет желания искать дождись я завтра залезу в проводку и посмотрю.А вообще из магнитолы,точнее из разьема магнитолы должен выходить провод на питание антенны + 12в, и твой пучок проводов трогать не нужно.

В общем как я и думал на сине-белом проводе появляется 12в когда ключ в ACC. Всё спаял как надо и теперь магнитолка без ключа не работает(мне так удобнее)

StaVka писал(а): Еще идея появилась! От прикуривателя возьми +12 он у нас тоже от первого положения ключа включается

у меня идея лучше) что если взять питание от того же сине-белого провода? Получается аналог сине-белого от антенны ваши мнения?

image

Пришло время меняться! На этот раз было принято решение заменить штатную антенну (уж больно она (имхо) страшновато смотрится) Остановил свой выбор на самом популярном и бюджетном варианте (это временно) пластиковый плавник заказанный на Aliexpress.

image

image

Идем в гараж устанавливать.

Перед тем как поставить это дело на законное место, пришлось спилить изнутри плавника отверстия под болтики. Предварительно открутив штатную антенку начинаю примерять и что бы вы думали? Плавник просто не хочет устанавливаться поверх блока родной антенны. Я так понимаю на доресты ставились антенны чуть кароче куда эта китайская пластмасса благополучно подходит, у рестайлинговых же кирюх блок антенны длиннее и шире. Знал бы я сколько геморроя мне принесёт эта пластмасса.

Приступаем к снятию родного блока антенны с крыши.

Для начала производим демонтаж задних пассажирских ручек.

image

image

Затем снимаем пластиковые обшивки стойки.

image

Далее нам нужно снять 4-и клипсы по контуру обшивки крыши.

image

Аккуратно отгибаем обшивку, снимаем штекер и откручиваем блок антенны.

image

Так как блок не лезет в плавник пришлось резать прилегающую к крыше резиновую часть у блока. Берём нашу пластмассу и соединяем приёмник сигнала блока с приёмником на плавнике, главное не надломить пластинку в месте где происходит соединение.

image

В моём случаи она сломалась, поэтому пришлось паять. Отрезав резиновую часть, блок в плавник поместился, только он в плавнике бегает. Взял герметик и аккуратно проклеил место их контакта. Взяв двухсторонний скотч начал проклеивать по всему периметру всю эту конструкцию.

image

Обезжириваем поверхность под место расположения антенны.

image

Как вариант для улучшения приема некоторые меняют штыревую часть на такие варианты:

И вот изучив множество форумов и тем узнал что можно купить штатную антенну плавник для киа — заводской номер: 962101M800. Но плавник идет пустой… то бишь внутри нет усилителя, нет разъемов. есть второй вариант… в конце заканчивается на 700. Но внутри у него только антенна для ГПС.

На чем мы остановились? ах да… собственно в итоге был заказан «пустой» плавник-антенна. И вот на днях я его получил:

На вид качество исполнения на твердую пятерку. двойное уплотнение.

Смотрим внутреннюю часть. Внутри тоже все отлично. Никаких зауценсов.

Ну чтож… пробуем установить. Берем ключ на 19 и плоскую отвертку и идем вынимать штатную антенну. Сзади потолка вынимает четыре клипсы и на всякий снимаем задние накладки на стойки. далее чуть отгибаем потолок и с начала отверткой поддевая вынимаем разъем антенны. Далее ключом на 19 откручиваем саму антенну. Не забываем еще снять разъем питания и вуаля. антенна снята. Кстати… под антенной я нашел небольшую царапку до грунта… сразу же замазал карандашом.

Разбираем штатную антенну. Внутри находится усилитель.

Откручиваем два шурупчика и выпаеваем пластину питания и вот усилитель на руках. Судя по схемотехнике не верх совершенства. Ну так… на твердую троечку с плюсом. И на том спасибо.

Но выбирать не приходится… поэтому начинаем пересадку усилителя в плавничок =)

Как видно на фото плавник вообще не предназначен для установки усилителя: нед ни отверстий для установки… ни сами отверстия под разъем питания и антенны не подходят. Ну чтож. начинаем работать «молотком и напильником» =)))

Я сразу же выкинул с плавника металлический фиксатор на центральном разъеме. Держалась она на двух маленьким винтиках. По идее он фиксирует плавник на своем месте, пока закручиваешь основной болт. Но на плавнике он металлический… и я подумал что со временем он может накорябить краску. (увы сфоткать этот фиксатор забыл) Не зря на штатной антенне он пластмассовая.

Далее… необходимо сделать небольшие стойки для крепления усилителя. тут уже кто что найдет. Я в захромах нашел шестигранные втулки с внутренней резьбой. Длина у них примерно сантиметр. Далее приложив усилитель намечаете место для будущих отверстий (не забудьте чтобы разъем антенны на плавнике и усилителе совпадали). Сверлим… далее напильником убираем перегородку по середине, которая будем мешать стойке. Ну и в конце устанавливаем стойки. Должно получиться примерно вот так:

Ставим усилитель и любуемся

Далее берем сверло на 7мм и разсверливаем отверстие разъема антенны на плавнике, иначе туда не влезет сам разъем. Вынимаем фиксатор разъема антенны из штатной антенны и вставляем его в плавник. Далее уже частный случай. ввиду того что стоечки, куда ставится усилитель уже нестандартные то надо смотреть… войдет ли до конца разъем антенны в плавник. У меня же кончик не доставал до усилителя. Пришлось отверстие под разъем антенны укоротить примерно на 5мм.

Дальше уже припаеваем провода для питание и для антенны. для антенны я взял кусок провода длиной 75см. После всего собрал все воедино:

Как можете заметить между усилителем и отверстией разъема антенны я оставил паралон. ввиду того что фиксатор разъема антенну внутри отверстия не зафиксирован внутр. я просто перестраховался на тот случай, если этот фиксатор вылезет дальше когда разъем будет ставиться на место.

Ну а дальше все по обратной схеме. перепроверьте все соединения, посмотрите хорошо ли поддета уплотнительная резинка, хорошо ли затянут винты и вперед устанавливать. провод антенны можете закрутить в спираль или во что угодно… главное чтоб внутрь уместилась =)

Я специально проверил как хорошо прилегает плавник на крышу. И заверяю… оба уплотнения отлично прилегают по периметру.

А теперь о самом главном — о приеме сигнала. Смогу точно вас заверить что плавник ловит не хуже и не лучше штатной… а вы что ожидали? какого нить чуда? =)))) но зато вид автомобиля уже поинтересней. как говорил в самом начале не ловит хорошо, но зато выглядит отлично.

Ну что сказать господа. в целом я остался очень доволен. Но думаю летом я задумась на заднее стекло наклеить салонную антенну аля блаупункт автофанлайн. или если смогу найти то урал скат ав-21.

Собственно все… может кому пригодится отчетец=)) Всем МИР на дорогах.

P.S. этот плавник можно поставить на рио предыдушего поколения, серато, солярис.

Вот фото нижней стороны антенны со снятым потолком с Drive2,

Instalytor
Старики-разбойники
sereno
Старики-разбойники

хм. похоже, что я попутал все таки, прошу прощения за кипишь я в темноте не увидел Г-образный, он прижат к потолку сильно, а у видел только центральный с клеммой, на фото они с петлей. только вот он у меня красный и уходит в другую сторону. если тут он на правую сторону, то у меня в заднюю левую стойку, вниз и под обшивку полки по левому борту.

Александр А
Завсегдатай

хм. похоже, что я попутал все таки, прошу прощения за кипишь я в темноте не увидел Г-образный, он прижат к потолку сильно, а у видел только центральный с клеммой, на фото они с петлей. только вот он у меня красный и уходит в другую сторону. если тут он на правую сторону, то у меня в заднюю левую стойку, вниз и под обшивку полки по левому борту.

Instalytor
Старики-разбойники
Instalytor
Старики-разбойники
sereno
Старики-разбойники

короче, да, кипишнул антенный провод тонюсенький, миллиметра 1,5-2 в диаметре, на Г-образном штекере, его я в темноте то и не заметил. у меня еще тонировка сзади пятерка, поэтому вообще мгла антенна уходит в заднюю правую стойку. а провод питания, что я принял за антенный уходит в заднюю левую стояку. но учитывая толщину антенного все равно можно сказать, что экран у антенну так себе.

Instalytor
Старики-разбойники

В качестве пролога: данная запись сделана в формате фотоотчёта, с пояснениями к каждому фото. Автор статьи — наш участник с позывным Енот; орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

Сначала задумался о максимально удобном и «бескровном» для салона расположении рации (выбрал Optim Apollo, т.к. блок рации на виду в салоне стал неприемлем) и тангенты, остановился на магнитном креплении:

Далее озадачился антенной:

Выносим потолок и штатную антенну, потребовалось демонтировать переднее пассажирское сиденье и подушку заднего (по дилерскому мануалу нужно снять оба передних).

Перед монтажом антенны для наилучшего контакта проложил между пластиной и зачищенной до металла крышей корончатую шайбу 12 мм, обильно смазав всё литолом.

Вместо штатной антенны радиоприёмника наклеил на заднее стекло антенну Bosh (радиоприём, кстати, улучшился)…

Попутно «зашумил» всю крышу, но это уже совсем другая история…

Выводим КСВ в минимум на нужном участке диапазона, получилось захватить «единицей» каналы с 8 по 22 сетки D:

Радейку и кирпич закрепил в багажнике, плюс прямой с аккума проводом в 6 квадратов, через пред на 20А около плюсовой клеммы. Чуть выше и правее кирпича закреплён релейный модуль, который управляет этим добром.

Управление питанием рации и кирпича вывел в очёчник в переднем плафоне, логика управления — синими кнопками отдельно можно включать/выключать по отдельности каждый дивайс, при постановке авто на охрану независимо от положения переключателей обе радиоприблуды обесточиваются, после снятия с охраны и открытия любой двери всё »просыпается».

После непростых экспериментов с удлинением тангенты пришел к решению в виде HDMI-кабеля с наконечниками от патчкорда.

22 сентября 2016 Метки: волгоград , авторадиоканал , арк-34 , радиосвязь , cb , антенна , рация , усилитель , kia , rio.

Как подключить антенну на кия рио

Ну вот поставил я плавник, вроде активный, подключил правильно, но как только выехал за черту города и фсё остаешься без радио, раз эта антена плохо работает, значит нужно установить ту которая будет работать лучше. Первую из активных купил на бонусы М Видео, т.е. даром, это была Bosch Autofun Pro.

она немного дороже Боша, прием только радио, но в наличии как назло нигде не было, в одном месте предложили BLAUPUNKT Autofun Pro

Меняем антенну КИА Рио X на «акулий плавник» своими руками

Для инженеров BMW доведение любой детали до совершенного вида — это не только дело принципа. «Баварские моторные заводы» никогда бы не заслужили на мировом рынке столь высокую репутацию без полного контроля каждого этапа производства. Особое внимание уделяется разработке высокотехнологичных устройств, устанавливающих стандарты в автомобильной промышленности.

Одно из них — «акулий плавник», который вызвал восторг у многих ценителей премиальных транспортных средств. Предмет массовой симпатии отличается минимализмом и безупречной эстетикой, поэтому он и вошел в число неотъемлемых атрибутов бренда BMW. Антенна больше не воспринимается как инородное тело и не цепляет крыши гаражей с низкими потолками.

Однако такая проблема осталась у владельцев автомобилей других производителей. Ярким примером тому служит корейский кросс-хэтчбек KIA Rio X (читать подробнее). Его владельцам приходилось довольствоваться штатной антенной до тех пор, пока на рынке не появились разнообразные виды «акульего плавника». Правда, китайского производства.

Впрочем, выбор подобных изделий у китайских производителей действительно велик. Вместо привычного кожуха владельцы автомобилей различных марок могут приобретать «акулий плавник» любой подходящей формы, размера и расцветки.

Тонкости выбора

В вопросе выбора такого устройства, как антенна, есть некоторые нюансы. Во-первых, крыша и основание элемента по форме должны соответствовать друг другу. Так, у некоторых автомобилей верхняя часть имеет покатую форму, в то время как у «акульего плавника» в большинстве случаев основание ровное.

Если не учесть этот момент, то будет заметно, что установленное устройство предназначено не для этой модели автомобиля. Наличие промежутка между крышей и антенной не критично с технической стороны, однако эстетика явно страдает. Возникает вопрос, как лучше, — так или вообще без «плавника».

Второй момент — разъем для подключения «акульего плавника». Перед покупкой новой антенны нужно посмотреть, как подключается штатное изделие. Это избавит владельца авто от дальнейших доработок разъема в попытках подключить устройство приема. Сегодня антенны «акулий плавник» производятся в различных вариантах подключения, найти нужный не составит труда.

И последнее — перед покупкой нового приемника важно понимать, что «акулий плавник» не подойдет тем, кому необходимо высокое качество приема. В силу того, что размеры «плавника» ограничены, в корпус антенны невозможно установить усилитель сигнала, который присутствует в штатных решениях.

Порядок выполнения монтажных работ

На практике работы по монтажу новой антенны довольно просты, при наличии опыта это занимает несколько минут. Обычно антенны «акулий плавник» монтируют на кузов автомобиля двусторонним скотчем с мощной клеевой основой. Это оптимальное решение, щадящее кузов, — в нем не придется сверлить отверстия, которые нарушают гидроизоляцию и могут способствовать развитию коррозии.

Как правило, для антенн используют хороший скотч, который способен выдержать воздействие различных погодных явлений. В этом случае нет причин для беспокойства — антенна не отклеится в процессе езды по городским или пригородным дорогам даже в относительно экстремальном режиме.

Для замены антенны понадобится спирт, салфетка и отвертка — если штатное устройство прикреплено шурупами. Замена антенны на плавник на KIA Rio X выполняется так:

  1. Откручиваем старый кожух.
  2. Отсоединяем родную антенну.
  3. Присоединяем ее к плате нового приемника.
  4. Салфетку смачиваем в спирте.
  5. Обрабатываем место крепления плавника.
  6. Устанавливаем новую антенну.
  7. Плотно прижимаем к крыше.

Перед установкой нужно обязательно обработать место монтажа. В противном случае соединение между клеевой основой может быть недостаточно надежным — этому будет препятствовать жировая пленка, мелкий мусор и пыль.

По сути, замена антенны «акульим плавником» — это мелкий тюнинг, для которого характерно не только улучшение эстетических качества автомобиля, но и практическая польза. На подобные перемены решается все больше автолюбителей, неравнодушных к разработкам баварского автопрома.

Клуб владельцев корейских автомобилей

KIAвод — есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью.

Текущее время: 27 июн 2022, 23:05

    Подключение активной антенны

    Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 15:57

    Привет всем. Озадачился покупкой и установкой активной антенны, но возникла проблемка — предыдущий хозяин отрезал все провода и скрутил только необходимые(питание и динамики).

    Re: Подключение активной антенны

    AndreS » 11 апр 2014, 16:25

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 16:37

    Re: Подключение активной антенны

    Редкостный ГАД » 11 апр 2014, 16:54

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 16:58

    pioneer deh 2020mp у меня синий провод даже ни к чему не присоединен) я просто не знаю к какому проводу. в этом и проблема а на счет другой в штатное место — это уже потом, если разочарует активная(пока она лучше стандартной если подать питание с красного провода) незадействованные провода: розовый, сине-белый, зелено-черный, красно-черный, в штекере: зелено-черный + сине-красный

    Re: Подключение активной антенны

    Редкостный ГАД » 11 апр 2014, 17:16

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 17:59

    Re: Подключение активной антенны

    AndreS » 11 апр 2014, 18:31

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 18:45

    Re: Подключение активной антенны

    AndreS » 11 апр 2014, 18:56

    посмотри внимательно, в ГУ вставлен разъем, он снимается легко вот пример из нета

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 19:03

    Re: Подключение активной антенны

    Редкостный ГАД » 11 апр 2014, 20:09

    Re: Подключение активной антенны

    AndreS » 11 апр 2014, 20:47

    Re: Подключение активной антенны

    Frozzik » 11 апр 2014, 21:37

    из магнитолы идет вот это

    к проводке авто я припаял вот это всё кроме сине-белого провода. я попросту не знаю к какому припаивать в штатной проводке

    тоже что и в вашем предыдущем посте еще раз: провода что в термоусадках припаяны к евроразъему ↑ провода что отогнуты влево и замотаны изолентой + штекер — какой то из них должен припаиваться к сине-белому

    Как сделаю — отпишусь если кому интересно. Спасибо за пинки под зад

    rnikolai » 12 апр 2014, 08:24

    на антену идут два провода.один всегда ноказывает плюс.это чтобы убрать антену.а на второй провод идет с магнитолы.тоже плюс.для выдвижении антены.самый простой способ.береш тестер с прозвонкой и прозваниваешь какой идет с антены на магнитолу.и находиш провод на магнитоле который подает плюс при включении а при выключении плюс проподает.еще на магнитоле должна быть кнопка отключения находишь и спаиваеш их.

    Замена антенны на киа рио 3

    Все доброго времени суток, уважаемые читатели моего БЖ. В последнее время очень часто стал видеть на драйве и различных форумах, что антенны с глонасс, которые устанавливаются на авто с 1.01.2017 года выпуска, все чаще и чаще стали отлетать на трассе, оставляя только нижнее крепление на крыше с платой. На минуточку, Ценники на emex на данную антенну 13-17 тыс.рублей👀🙈. Решил я как то после мойки, внимательно осмотреть свою антенну и был огорчён. В месте соприкосновения пластика крышки, с уплотнительной резинкой при небольшом давление, виднелась щель 0.5-0.7 см, а стало быть вся влага после мойки, и дождя, спокойно могла собираться на плату, после чего плата бы приказала «недолго» жить.

    Итак кому как, но штыревая антенна и выглядит не ахти, и ловит посредственно. и частенько саму штыревую часть крадут. Поэтому сразу думал о его замене на плавник =)

    Как вариант для улучшения приема некоторые меняют штыревую часть на такие варианты:

    И вот изучив множество форумов и тем узнал что можно купить штатную антенну плавник для киа — заводской номер: 962101M800. Но плавник идет пустой… то бишь внутри нет усилителя, нет разъемов. есть второй вариант… в конце заканчивается на 700. Но внутри у него только антенна для ГПС.

    На чем мы остановились? ах да… собственно в итоге был заказан “пустой” плавник-антенна. И вот на днях я его получил:

    На вид качество исполнения на твердую пятерку. двойное уплотнение.

    Смотрим внутреннюю часть. Внутри тоже все отлично. Никаких зауценсов.

    Ну чтож… пробуем установить. Берем ключ на 19 и плоскую отвертку и идем вынимать штатную антенну. Сзади потолка вынимает четыре клипсы и на всякий снимаем задние накладки на стойки. далее чуть отгибаем потолок и с начала отверткой поддевая вынимаем разъем антенны. Далее ключом на 19 откручиваем саму антенну. Не забываем еще снять разъем питания и вуаля. антенна снята. Кстати… под антенной я нашел небольшую царапку до грунта… сразу же замазал карандашом.

    Разбираем штатную антенну. Внутри находится усилитель.

    Откручиваем два шурупчика и выпаеваем пластину питания и вот усилитель на руках. Судя по схемотехнике не верх совершенства. Ну так… на твердую троечку с плюсом. И на том спасибо.

    Но выбирать не приходится… поэтому начинаем пересадку усилителя в плавничок =)

    Как видно на фото плавник вообще не предназначен для установки усилителя: нед ни отверстий для установки… ни сами отверстия под разъем питания и антенны не подходят. Ну чтож. начинаем работать “молотком и напильником” =)))

    Я сразу же выкинул с плавника металлический фиксатор на центральном разъеме. Держалась она на двух маленьким винтиках. По идее он фиксирует плавник на своем месте, пока закручиваешь основной болт. Но на плавнике он металлический… и я подумал что со временем он может накорябить краску. (увы сфоткать этот фиксатор забыл) Не зря на штатной антенне он пластмассовая.

    Далее… необходимо сделать небольшие стойки для крепления усилителя. тут уже кто что найдет. Я в захромах нашел шестигранные втулки с внутренней резьбой. Длина у них примерно сантиметр. Далее приложив усилитель намечаете место для будущих отверстий (не забудьте чтобы разъем антенны на плавнике и усилителе совпадали). Сверлим… далее напильником убираем перегородку по середине, которая будем мешать стойке. Ну и в конце устанавливаем стойки. Должно получиться примерно вот так:

    Ставим усилитель и любуемся

    Далее берем сверло на 7мм и разсверливаем отверстие разъема антенны на плавнике, иначе туда не влезет сам разъем. Вынимаем фиксатор разъема антенны из штатной антенны и вставляем его в плавник. Далее уже частный случай. ввиду того что стоечки, куда ставится усилитель уже нестандартные то надо смотреть… войдет ли до конца разъем антенны в плавник. У меня же кончик не доставал до усилителя. Пришлось отверстие под разъем антенны укоротить примерно на 5мм.

    Дальше уже припаеваем провода для питание и для антенны. для антенны я взял кусок провода длиной 75см. После всего собрал все воедино:

    Как можете заметить между усилителем и отверстией разъема антенны я оставил паралон. ввиду того что фиксатор разъема антенну внутри отверстия не зафиксирован внутр. я просто перестраховался на тот случай, если этот фиксатор вылезет дальше когда разъем будет ставиться на место.

    Ну а дальше все по обратной схеме. перепроверьте все соединения, посмотрите хорошо ли поддета уплотнительная резинка, хорошо ли затянут винты и вперед устанавливать. провод антенны можете закрутить в спираль или во что угодно… главное чтоб внутрь уместилась =)

    Я специально проверил как хорошо прилегает плавник на крышу. И заверяю… оба уплотнения отлично прилегают по периметру.

    А теперь о самом главном — о приеме сигнала. Смогу точно вас заверить что плавник ловит не хуже и не лучше штатной… а вы что ожидали? какого нить чуда? =)))) но зато вид автомобиля уже поинтересней. как говорил в самом начале не ловит хорошо, но зато выглядит отлично.

    Ну что сказать господа. в целом я остался очень доволен. Но думаю летом я задумась на заднее стекло наклеить салонную антенну аля блаупункт автофанлайн. или если смогу найти то урал скат ав-21.

    Собственно все… может кому пригодится отчетец=)) Всем МИР на дорогах.

    Новый купон пользователя по заказам US $4.00

    Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

    Резинку подрезали, или так подошла?

    все подошло так! только двусторонний скотч, заменили на 3 м!

    • Тип товара: Антенны
    • Ширина Изделия: 0cm
    • Производитель автомобиля: KIA
    • Подтверждение внешней проверки: Обязательный сертификат КНР
    • Диапазон Частаты: FM
    • Модельный год: 2018
    • Название Модели: car shark fin Radio Antenna
    • Особые характеристики: Radio Car Shark Fin Antenna
    • Бренд: MICOCHE
    • Длина товара: 0cm
    • Тип материала: ABS
    • Вес товара: 230g
    • Высота Изделия: 0cm

    Внимание:

    Этот плавник акулы может работать только для антенны, которая имеет только функцию FM-радио.

    Если ваша автомобильная антенна также имеет функцию gps или DAB. Пожалуйста, не выбирайте наш плавник акулы.

    Название продукта: автомобильная антенна акульих плавников для Kia Sorento Sportage Ceed Rio K2 K3 Mohave Picanto Forte Cerato

    1. Качественная фортепианная живопись.

    2. Исключительный прием радиосигнала: он имеет набор монтажной платы для усиления приема радиосигнала

    3. Подходит дляKia Sorento Sportage Ceed Rio K2 K3 Mohave Picanto Forte Cerato

    4. Очень легко устанавливается.

    5. Внимание: Акулий плавник имеет только функцию радио. (Нет функции gps!)

    />

    1 шт. автомобильная антенна акульих плавников (с одной наклейкой и винтами)

    • 5 Звезды 60%
    • 4 Звезды 16%
    • 3 Звезды 12%
    • 2 Звезды 8%
    • 1 звезда 4%

    Резинку подрезали, или так подошла?

    все подошло так! только двусторонний скотч, заменили на 3 м!

    Клеится на двухсторонний скотч? Подходит для киа рио с глонасом?

    да! это именно было для него и заказан! так как оригинал был потерян, а стоимость его уж слишком велика! вот отличный выход из ситуации

    Доброе время суток. Скажите пожалуйста как подключили и работает ли радио после установки на Киюшку Рио с голонас. Как соединили.

    доброго! соединил на обычный маленький болтик! далее замотал все это дело изолентой и оставил под плавником! радио работает как и прежде! антена справляется со своей обязанностью! берите, лучше не найти! уж я проверил многое! и ценник адекватный! и не нужен вам оригинал от этих офицалов, за баснословные суммы! буду рад если помог!

    Схема подключения антенны Киа Рио

    Какой длины должна быть подключенная антенна для уверенного приема

    Говоря о качестве я подразумеваю чувствительность приемника магнитолы. Что такое чувствительность? Чувствительность это фактически минимальный сигнал измеряемый в вольтах, и индуцируемый от передатчика на антенне. Сигнал при котором приемник способен выдать качественное, с номинальными характеристиками воспроизведение сигнала. Чем длиннее антенна, тем выше э.д.с. на антенне, тем соответственно ниже должна быть чувствительность приемника. Но и здесь есть разумная граница, когда при увеличении длины антенны сигнал воспроизводится с лучшим качеством уже не будет. Также еще есть особенность того, какие волны вы собираетесь ловить.

    Антенна должна быть кратна амплитуде волны. Особенно это актуально для раций, так как там амплитуда большая, а значит и антенны будут большие.

    Итак, первое условие когда все воспроизводится с номинальными характеристиками, что говорится — лучше и не надо. Второй фактор, когда помехи индуцируемые на антенне будут усиливаться на равне с полезным сигналом. При этом не важно какой длины у вас антенна, вместе с увеличением длины антенны и увеличением полезного сигнала, также пропорционально будет возрастать Э.Д.С. и нежелательного сигнала — помех. Здесь важно чтобы приемник был избирательным, то есть ловил «полезный» сигнал.

    Как правило, чувствительность и избирательность приемника зависит от производителя, у брендовых качественных приемников достаточная чувствительность порядка 5 микровольт, для того чтобы обеспечивать уверенный прием с штатной антенной порядка 0,5 м. Этого вполне достаточно для применения в городе и за городом до 40-50 км от передатчика. Но и здесь однозначное заявление о высокой чувствительности и избирательности не всегда является панацеей. Таак в городе насыщенном помехами, смежными радиостанциями, через каждые несколько десятых МГц, приемник может выдавать нежелательные помехи и шумы. Конечно, качество передающей аппаратуры в настоящее время довольно высоко и этот исход маловероятен, но все же. Также расстояние уверенного приема зависит и от ландшафта местности. На открытой местности прием будет уверенный на значительном расстоянии, в городе где часто встречаются металлоконструкции, сигнал может резко пропадать. Возникают резонансные явления, когда волны либо усиливаются, либо значительно ослабевают, в следствии экранирования и их особенностей распространения. Теперь как раз немного о принципе распространия длинных и коротких волн. Принцип аналогичен распространению световых волн. Более длинные волны более хорошо, если можно так сказать, поддаются дифракции, огибанию поверхностей, в следствии чего распространяются гораздо дальше с меньшими потерями. Короткие волны, при встрече препятствия, фактически меняют угол распространения. Одно два препятствия и они уже «сбились с пути».

    Активная антенна в автомобиле

    Активная антенна это фактически обычная пассивная антенна с дополнительным усилителем. Часто усилители выполнены с регулированием чувствительности, о которой мы говорили в предыдущем абзаце. Регулировка фактически осуществляется переключателем трасса — город или аналогичным. Меняя чувствительность приемника антенны и подстраиваясь под оптимальные условия приема. Так в городе антенна будет работать без усилителя или с минимальным усилением. Для того чтобы не провоцировать усиление шумов, так как полезный сигнал итак легко поймать. А вот за городом, придется усиливать уже все подряд, что попадется. И здесь качество уже в большей степени зависит от избирательности приемника. Для того чтобы обезопасить себя от низкой избирательности, лучше приобретать брендовую продукцию.

    Подключение активной антенны к магнитоле в машине

    Первое, необходимо определиться с местом размещения антенны. Как правило это переднее ветровое стекло со стороны пассажира. Установка антенны производится при помощи двухстороннего монтажного скотча. Антенна имеет два провода для подключения питания и один вывод для подключения к гнезду антенны радиоприемника. Черный (как вариация не изолированный) провод антенны соединяется с кузовом автомобиля в любом удобном месте, желательно сразу и вблизи непосредственного места установки антенны. Фактически это минусовой контакт. Второй, красный (как вариация синий) провод, тянется до магнитолы, где по стандарту ISO смотрите статью «Подключение автомагнитолы в автомобиле своими руками» подключается к уже предусмотренному для него контакту от магнитолы. Более наглядная принципиальная схема подключения активной антенны к магнитоле приведена на рисунке.

    Если рассматривать подключение активной антенны в целом, то это будет наиболее вероятный и ходовой вариант. Разве что здесь не учтено подключение коаксиального кабель, по которому идет сигнал от антенны, до магнитолы.

    Итак, если резюмировать для чего нужна активная магнитола, то можно сказать следующее. Если вы ездите в городе, то вам скорее всего будет хватать принимаемого сигнала и вообще без какой-либо антенны. Воткните просто провод, можете его даже спрятать под панелью приборов. В случае если вы часто выезжаете за город, то здесь лучше купить брендовую активную антенну. Сигнал в этом случае будет полноценным, и если у вашего приемника хорошая избирательность, то есть он сможет отделить «мух от котлет», вернее шум от гармоничной частоты звука, то вы не прогадаете.

    Подключение активной антенны к магнитоле через переходник

    Здесь каджется можно было бы и закончить наш разговор о подключении антенны к магнитоле, если бы все ее вариации только тем и заканчивались, что одни и тем же стандартом, так называемым DIN type. Однако современные магнитолы порой не могут позволить столь большой роскоши. В них столь много всего, что применение более компактного штекера способно изменить ситуацию в корне. А значит производители ищут возможности использовать свои штекеры, но при этом обеспечить возможность соеденить их с общепринятыми. Вот несколько примеров. Первый пример, когда к магнитоле подключается антенна типа ISO через переходник к гнезду DIN. Второй, когда имеем магнитолу Toyota и для перехода на общепринятое гнездо используем переходник.

    Собственно понятно, что при подключении антенный могут появиться такие случаи, которые потребуют от вас приобретения дополнительных переходников. А если таковых не найти, то возможно придется воспользоваться паяльником.

    Теперь можно наверняка резюмировать, что подключение антенны это не только электрическая коммутация, обеспечивающая правильное подключение и надежные контакты антенны и магнитолы, но и подбор подходящих к друг другу переходников. Ведь просто купив антенну и попытавшись подключив ее к магнитоле, вы совсем не гарантируете то, что не потребуется переходник-адаптер. Хотя тот кто осведомлен, тот вооружен. И теперь мы уверены, что вы справитесь с поставленной задачей!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее